A pizza é um prato versátil que pode ser uma ótima opção para quem está terminando um dia exaustivo de trabalho, para quem deseja uma boa refeição a dois ou mesmo para quem está querendo reunir amigos. Além de escolher sabores adequados para cada momento, é interessante apostar nas melhores bebidas para acompanhar a sua pizza.
Se você acha difícil acertar na escolha, confira as dicas que listamos abaixo e descubra que harmonizar o sabor das pizzas com as bebidas pode ser mais fácil do que parece. Deixe a mesa muito mais interessante e, em alguns casos, sofisticada com escolhas assertivas.
É difícil fugir da ideia de combinar pizza e vinho, não é mesmo? Saiba que diferentes sabores pedem a companhia de diferentes vinhos.
Vinho para Acompanhar as Pizzas Portuguesa e Da Casa: Essas duas pizzas se caracterizam por contar com grande quantidade de ingredientes e, dessa forma, precisam de um vinho corpo médio aveludado para que a bebida não entre em conflito com os diferentes sabores do prato.
Vinho para Acompanhar as Pizzas Calabresa e Toscana: Como o destaque dessas pizzas fica por conta da gordura das linguiças, a dica é pensar num vinho com adição de taninos. O segredo para um bom casamento de vinho e pizza é que haja contraste entre a leveza de um e o peso de outro.
Vinho para Acompanhar as Pizzas Marguerita e Mussarela: Os vinhos tintos mais jovens são mais leves e tornam a experiência de digestão da gordura do queijo, bem como da recepção da acidez do tomate no paladar, mais agradável.
Vinho para Acompanhar Pizza de Rúcula: Na pizza de rúcula, que é um ingrediente levemente amargo, encontramos também tomate seco, que é agridoce, de maneira que o que está faltando para harmonizar é um pouco de acidez. Aí entra o espumante que, além de tudo, ainda apresenta excelente frescor.
Vinho para Acompanhar Pizza de Gorgonzola: Como se trata de um queijo de sabor intenso, é importante escolher um vinho encorpado e que esteja à sua altura em termos se sabor, por isso o tinto é o mais indicado.
Vinho para Acompanhar Pizza de Frango com Catupiry: Para ajudar a deixar o paladar mais limpo durante a refeição, a dica é apostar num vinho tipo frisante, pois o catupiry tem grande presença. Vinhos com acidez funcionam bem nesse caso.
Vinho para Acompanhar Pizza de Palmito: Você tem duas ótimas opções de vinhos para acompanhar esse sabor de pizza, o tinto leve (que adiciona leve frescor frutado) e o vinho branco.
Vinho para Acompanhar Pizza de Chocolate: As pizzas doces também combinam com vinhos, no caso do chocolate, que tem sabor intenso e doce, a recomendação é um vinho mais encorpado.
Vinho para Acompanhar Pizza de Banana: Para adicionar mais delicadeza ao sabor dessa pizza, a dica é contar com um saboroso espumante.
Nem todo mundo é adepto de vinho e se você prefere acompanhar a sua pizza com cerveja confira a seguir como fazer as melhores combinações.
Cerveja para Acompanhar Pizza Marguerita: Uma pizza que é clássica e que exige uma bebida com sabor um pouco mais complexo, nesse caso indicamos cervejas belgas, que são mais condimentadas e frutadas.
Cerveja para Acompanhar Pizza Mussarela: Para contrastar com o sabor forte do queijo é interessante apostar em cervejas que tenham um leve amargo, como as cervejas pilsen.
Cerveja para Acompanhar Pizza de Frango com Catupiry: O frango e o catupiry harmonizam bem com as cervejas com base de malte, você pode apostar nas pales ales belgas e munich helles.
Cerveja para Acompanhar Pizza Calabresa: O sabor da calabresa precisa de uma companhia a altura, cervejas lupuladas, que tragam notas de amargor e refrescância, funcionam muito bem. Podemos citar como exemplo as american pale e amarican IPAs.
Cerveja para Acompanhar Pizza de Atum: Como o ingrediente principal é mais leve, é bom que a cerveja tenha um caráter mais suave e equilibrado, com destaque para as bitter inglesas.